若気の至り after [テーブルフォト]
尖る事は無くなったけど、無くならない欲もある。
食の好みも、ちょっと変わったかもしれません。
焼酎や日本酒も、少し飲めるようになりました。
--------------------------------------------------------------
Canon PowerShot G9 (7.4-44.4mm F2.8-4.8) [1枚目]
PENTAX K-7 Limited Silver
smc PENTAX-DA 35mmF2.4AL [2,3枚目]
Adobe Photoshop Lightroom 4.1
福岡・市内にて
Photograph and text by LEONE.
--------------------------------------------------------------
どれもド・ストライクな食い物です。
ってか好き嫌いはなく、好き大好きしかないんですが^^
お酒は浴びる程しか飲めません。がはっ^^;
by aidesu (2012-06-18 03:15)
子供のころには・・これのどこが美味しいの?と思っていた・・
冬のお鍋に入ってた、椎茸と春菊・・・今はなくてはならないものになったり(笑)
和の食卓にほっとしたり^^
でも。。お酒はとっても弱くなりましたね。。(涙)
by sae (2012-06-18 09:37)
aidesuさん
浴びる程しか飲めません?
僕は少ししか飲めないので、羨ましいですねぇ^^*
saeさん
もともと和食好きでしたが、歳を重ねるに連れ
その傾向がより顕著になったように思います。
野菜の甘さや滋味深い味わいに喜びを感じるように
なった僕は、大人というかオヤジなんでしょうか^^;
by LEONE (2012-06-18 10:41)
こんなの見ちゃうと。。。飲みたくなってきますよね(笑)
僕は元々あまり肉って感じじゃないんだけど。。。タンだけは好きです^^;
この組み合わせだったら、ビール、焼酎、ハイボール、日本酒なんでも行けますね!
by 砂漠のラクダ (2012-06-18 12:46)
砂漠のラクダさん
タンは食べやすいですからね。大好きな部位の一つです^^
カタクチイワシの天麩羅と、キビナゴの刺身も美味しかったです!
この日は、ビール→梅酒→マッコリ→焼酎→日本酒という
危険なハシゴをしてしまったのは、内緒です。w
by LEONE (2012-06-18 14:14)
もともと和食が好きです
此の頃は、根菜が好きになって来ました
天ぷら、いいですね、
オトナサマの味覚にシフトと考えております
by engrid (2012-06-18 14:31)
engridさん
根菜は、歯ごたえが楽しめて味わい深いですよね^^*
ここ福岡では、ゴボウ天が定番の人気メニューですよ。
お越しになる機会があれば是非、お試しを!
by LEONE (2012-06-18 14:41)
これを見ただけで、条件反射でビールを飲みたくなります。(*^_^*)
by seawind335 (2012-06-19 01:02)
どちらかと言ったら絶対和食です^^
by kuwachan (2012-06-19 07:13)
seawind335さん
ビールは脂っこい料理とのマッチングが最高ですよね。
この日は暑かった事もあり、スイスイ喉を通りました^^*
kuwachanさん
潮の風味や土の香り等を感じられる料理に喜びを感じる。
和食最高、日本人バンザイですね。
by LEONE (2012-06-19 11:05)